Песни года

Песни 1964 года - Вокальный квартет Аккорд - Эхо

Вокальный квартет под названием "Аккорд" исполняет "Эхо" в 1964 и буквально сразу же начинает купаться в лучах славы. Фотографии участников данного музыкального объединения помещены в этот клип. На одних присутствует лишь мужчина, а на других вы увидите целую когорту исполнителей.



Не уходите без комментария!
Игорь Смоленский
Какая радость! Нашёл здесь песню "Вечером эхо, вечером эхо. За рекою..." моего детства, которую очень долго с отчаянием, но с надеждой искал, звучавшую в смоленской деревне Перевесье, под Вязьмой, летом, у нас на "вечерках" с костром. Мы - городские, потомки родившихся в этой прекрасной деревне, приехавшие на школьные каникулы, и местные подростки деревни или с соседних деревень.
Показать полностью… Вечерело, туман собирался в низине речки Молодки - в луке, то есть в заливном лугу. За речкой снизу вверх поднимался лес Бардинка. То ли на патефоне, то ли у нас был транзистор, играла эта мелодия, исполнитель - низкий баритон, даже бас, подпевали-вторили девушки. А в это время наш туман подбирался сказочно всё выше к нам в деревню, укутывая дома, сады, пруды, берёзы, клёны, черёмухи, липы вековые... Песня настолько точно совпала с той нашей традиционной казалось бы ситуацией, перенятой нами от предков, нашим тогдашним романтичным настроением, настолько точно влилась именно в те наши вечерки, пейзаж, состояние природы и влила в моё сердце больше неосознаваемой уверенности в том, что я уже могу любить: родную деревню, её природу, и, наконец влюбляться в девчонок, что сейчас рассматриваю её - песню - как символ ранней юности. Тогда песня мне не очень-то и нравилась, хотя я видел её бесспорную характерность. Но сейчас, когда мне за 60, вспоминая те чудные летние месяцы вместе с нею, вижу, как трогает она своею абсолютно точной стихией, безыскусными словами и нежностью, интонацией. Она - символ того чистого времени. Ушёл Виктор Татарский, и нет возможности обратиться с поиском в программу "Встреча с песней", а жаль: я поклонник передачи с её первых дней. Вот так нашёл один из своих символов молодости - наравне с "Как молоды мы были..." здесь. Игорь С., художник.

Текст песни "Вокальный квартет Аккорд - Эхо"

Vokalnii kvartet Akkord - Eho

Еще клипы 1964 года:


При использовании материалов, обратная ссылка обязательна! Здесь тоже зайцев нет!

2012-2015 (с)